浜松聖星高等学校 浜松聖星高等学校

ADMISSIONS

入試説明会・個別相談会

申込方法

・11 月 24 日( 金 )9 時より定員を設定した Web 申込を開始いたします。下記、説明会予約サイトからお申し込み下さい。
・申し込みは 2 日前(1 回目:12 月 7 日、2 回目:12 月 14 日 )までにお願いします。
・浜松聖星高校公式インスタグラムの概要欄からも説明会予約サイトに行けます。
※熱や風邪の症状がある場合は、来校をお控えくださいますよう、お願いします。

タイムスケジュール

受付(体育館)
    オープニングセッション
    挨拶(理事長・校長)
    学校説明

3つのコース、留学、学費について

入試説明

教科担当者による筆記試験の傾向と対策、
    留学希望者面接対策について

在校生からのメッセージ

施設自由見学、部活動自由見学、個別相談会

希望者のみ

完全終了

入学試験について

受験のとき、特進コースを選んだら理系の進路には進めませんか?
特進コースでも理系の進路に進むことは可能です。特進コースも進学コースも2年生に進級するときに文系理系を選択します。また、2年生に進級するときに特進コースから理数コースに変更することも一定の条件を満たせば可能です。
理数コースと特進コースの理系で迷っています。どちらを選んだほうがいいですか?
中学生までの段階で理科や数学が得意で興味・関心が高いのならば、受験の際、理数コースを選ぶことをオススメします。理数コースでは1年次に科学探究やサイエンスツアーなど、自分の適性を見極める機会が多くあります。

高校卒業後の進路について

理数コースからは文系の大学には行けませんか?
行けます。2年生に進級するときにコース変更が可能なので、特進コース文系などを選ぶことができます。
国公立大学を希望しているのですか可能ですか?
もちろん可能です。全てのコースで国公立大学受験が可能なカリキュラムを組んでいます。その他、サタディ・プログラム、長期休暇補講など希望を叶える体制を整えています。

Googleストリートビューで学校を体験

校内をGoogleストリートビューで見学してみよう。